GOAL神奇:苏宁禁区争议手球该不该判点?且看世界杯如何判球打手

发布时间:2019-09-19 13:55:43 来源:HC电竞-HC电竞平台-hc电竞官网点击:426

  中超首轮,江苏苏宁主场与天津泰达队的比赛中,下半场补时阶段出现一个争议判罚,苏宁球员田依浓在禁区内阻挡对方射门时出现手球,但是主裁判并没有判罚点球,也没有观看VAR,这引发巨大争议。那么这次实锤的手球就一定必须判罚点球吗?

  回顾此球,田依浓主观上去用身体阻挡射门,皮球先是打在他的右侧大腿上反弹击中右手臂。当皮球击中其腿时,为了防止手球,田依浓第一反应就是高举右手,但是依然没有避开。从这方面来看,这并非一个故意手球动作,而是反应不及造成皮球变线出现球打手的情况。

  更何况,此球并没有对苏宁的球门形成实际的威胁,就算不阻挡也不可能形成得分,所以苏宁并没有因为这次手球而获利。因此,几乎近在咫尺的主裁判并没有做出判罚,并看VAR。可能有球迷认为小编是在为苏宁洗,其实并不是这样,在世界杯上就有相同的案列,主裁判均没有判罚点球,很多球迷应该还有印象。

  以上两个GIF,都是类似球击中身体部位后反弹到手臂上,但是主裁判都没有做出判罚,这种皮球变线打手,一般裁判很少判罚点球。但如果硬要说世界杯的裁判有问题,那就无从讨论了。大家怎么看呢?